住建部财政部清查工程建设领域各类保证金,为建筑业企业减负_湖北恒信国通信息产业有限公司-全国智慧工地云平台-智慧工地

您现在的位置:主页 > 聚焦我们 > 媒体聚焦 > >住建部财政部清查工程建设领域各类保证金,为建筑业企业减负

住建部财政部清查工程建设领域各类保证金,为建筑业企业减负

来源:admin发布日期2016-04-08 16:50浏览:

  住建部财政部联合清查工程建设领域各类保证金,并会同国务院有关部门研究提出处理意见,可见此次清查是国家严令批示。目的就在于切实减轻建筑企业负担,为建筑企业发展营造良好的氛围环境。
  
图片来源住建部官网
 
  为贯彻落实国务院领导同志批示精神,切实减轻建筑业企业负担,激发市场活力,住建部、财政部决定开展工程建设领域各类保证金清查工作,清查建筑业企业在工程建设中需缴纳的各类保证金。
  
  目前在工程建设领域,建筑业企业需缴纳的保证金种类繁多,负担沉重。据了解,本次清查工作是为了摸清目前建筑业企业所需缴纳的各类保证金现状,提出分类处理意见。对现阶段确需保留的工程建设领域保证金,建立依法有据、科学规范、公开透明的管理制度,切实减轻建筑业企业负担。
  
  按照通知要求,住建部、财政部对清查工作进行统一部署,并加强政策指导、统筹协调和督促检查。各地住建、财政部门要联合制定清查的具体工作方案,统筹安排,认真实施。
  
  各地住建、财政部门负责本地区各类保证金清查工作,提出涉及本地区建筑业企业目前需缴纳的所有保证金取消、保留和调整意见的报告。国务院各有关部门负责提出由本部门所设立保证金取消、保留和调整意见的报告。
  
  住建部、财政部对各地上报的各类保证金的处理意见进行审核,会同国务院有关部门研究提出处理意见并经国务院同意后,将保留的涉及建筑业企业的保证金目录清单向社会公布。
  
  清查建筑业企业缴纳的各类保证金的情况,关系到经济稳增长,事关建筑业企业发展经营活力和建筑业健康发展。两部门强调,各地住建、财政部门和国务院有关部门应各负其责,及时跟踪清查工作进展情况,加强督促检查,确保取得实效。对不按要求落实清查工作,不如实清查及瞒报保证金收取情况的,要严肃追究责任。
  
  同样致力于为建筑企业减负的恒信国通,深耕建筑领域,首创“互联网+建筑大数据”概念,全力打造出全国智慧雷火电竞亚洲大数据云服务平台,针对建筑行业问题,开发出视频管理、环境监控、设备管理、人员管理、项目管理、执法管理、安全管理、农民工实名制工资代发等功能模块为建筑全生命周期提供专业、智能的解决方案。各种纷繁复杂的问题只需通过智慧雷火电竞亚洲大数据云服务平台即可轻松搞定,实实在在地减轻了建筑企业负担和压力。并且“智慧雷火电竞亚洲”对推动建筑企业信息化转型,促进建筑产业现代化发展有着深远的意义。

【本文标签】:
  • 上一篇:拯救脆弱的智慧城市:不但要“智商”,还得有“生气”
  • 下一篇:营改增细则发布:7个文件5个针对地产 必看!